Uva: 100% Barbera
Madeira: Carvalho esloveno por 12 meses.
Região: Piemonte
País: Itália
Teor alcoólico: 14,5%
Características sensoriais: O Barbera é um dos vinhos favoritos dos italianos. Com ótima estrutura, tem grande capacidade de envelhecimento.
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A família Brezza conduz a vinícola e os vinhedos desde 1885 e a primeira garrafa foi produzida em 1910 por Giacomo Brezza e seu pai, Antonio. A Brezza, que conta com um hotel e um restaurante, encontra-se a apenas alguns passos de Barolo, um vilarejo de pouco mais de 600 habitantes. Enzo Brezza, quarta geração de viticultores, comanda a vinícola, adotando a agricultura orgânica nos vinhedos e o estilo clássico na produção. Vários de seus Barolos já receberam o almejado “Tre Bicchieri” do Gambero Rosso. A Brezza tem entre três e quatro estrelas no guia Hugh Johnson 2025: “Certamente para os que amam Barolos tradicionais”.
Assim que chegam na adega, as uvas são desengaçadas e prensadas. O mosto fermenta em tanques de inox a uma temperatura controlada, por 8-10 dias. A maceração é prolongada por mais 4 ou 6 dias. Em seguida, ocorre a fermentação malolática a uma temperatura de 18 °C. Terminada a fermentação, o vinho permanece em tonéis de carvalho esloveno (0-3 anos de uso) por 12 meses. O vinho é então engarrafado e permanece na garrafa por mais 12 meses.
Somos o fruto do empenho e da paixão de nossa idealizadora, que sempre teve em mente levar o universo dos vinhos de qualidade ao maior número de pessoas, propiciando experiências inovadoras, diversificadas e encantadoras.
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