Uva: Montepulciano e Sangiovese
Madeira: Não
Região: Marche
País: Itália
Teor alcoólico: 12,5%
Características sensoriais: Aromas intensos e persistentes, com notas frutadas que remetem a ginja, pêssegos maduros e ameixas. Com o envelhecimento, aparecem aromas de alcaçuz e toques de flores secas. Na boca, é seco, macio, fresco, saboroso, suficientemente tânico, bom corpo e bastante equilibrado. Com o passar dos anos, torna-se ainda mais equilibrado. A primeira safra foi a de 1999.
A Colonnara foi estabelecida em 1959 por 19 viticultores em Cupramontana, o terroir ideal para o cultivo da uva branca Verdicchio. Atualmente, a cooperativa conta com mais de 100 produtores, que adotam a agricultura sustentável. O guia Hugh Johnson 2024 destaca o Colonnara Cuprese entre os melhores vinhos de Verdicchio dei Castelli di Jesi, e os três estilos produzidos desse vinho permitem explorar todas as nuances da uva. Os tintos são elaborados com uvas locais, como a pouca conhecida Lacrima di Morro d’Alba, que gera um vinho bastante agradável.
Colheita manual. Maceração com as cascas durante 5-7 dias com temperatura controlada. Afinamento em tanques de inox.
Somos o fruto do empenho e da paixão de nossa idealizadora, que sempre teve em mente levar o universo dos vinhos de qualidade ao maior número de pessoas, propiciando experiências inovadoras, diversificadas e encantadoras.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade