Produção 1.100 caixas apenas.
Uva: 100% Syrah
Madeira: Não
Região: Marchigüe - Vale de Colchagua
País: Chile
Teor alcoólico: 14,5%
Características sensoriais: Com aromas de frutas escuras e toques de pimenta, este vinho apresenta taninos macios, com ótimo equilíbrio entre o caráter frutado e a acidez.
A paixão pela Syrah motivou os enólogos Sven Bruchfeld e Gonzalo Muñoz a buscar o melhor terroir para essa uva, estabelecendo a Viña Polkura em Marchigüe, em 2002. Embora seja a marca da vinícola, outras variedades como Malbec e Cabernet Sauvignon são cultivadas com sucesso. Em 2009 foi iniciado o projeto “Secano”, que hoje conta com 5 ha de vinhas não irrigadas, seguindo a linha de intervenções mínimas. Os vinhos da Polkura combinam concentração, elegância e estrutura. A Polkura produz ainda um Sauvignon Blanc na região de Leyda, no Vale de San Antonio, a poucos quilômetros do oceano Pacífico. Sven Bruchfeld é um dos mais ativos membros do Movi – Movimiento de Viñateros Independientes.
As uvas são colhidas em caixas de 13 kg e selecionadas após desengace. Inicialmente é feita uma maceração a frio, entre 8 °C e 11 °C, de 3 a 4 dias, seguida de fermentação com temperatura controlada entre 27 °C e 29 °C, com leveduras selecionadas, por 10 dias. A fermentação alcoólica dura de 7 a 10 dias. São feitas remontagens nos primeiros 6 dias. O tempo total de maceração é de 30 dias. A fermentação malolática ocorre de forma espontânea em tanques de inox, onde o vinho também envelhece. Para preservar o caráter original e assegurar que o vinho possa expressar todo o terroir local, não é feito nenhum tipo de tratamento ou filtração antes do engarrafamento.
Somos o fruto do empenho e da paixão de nossa idealizadora, que sempre teve em mente levar o universo dos vinhos de qualidade ao maior número de pessoas, propiciando experiências inovadoras, diversificadas e encantadoras.
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