Paso a Paso Las Criollas de Don Graciano Clarete 2024

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Uva: 50% Criolla Grande, 25% Moscatel Rosado, 15% Pedro Giménez, 10% Torrontés 

Madeira: Não

Região: Mendoza

País: Argentina

Teor alcoólico: 12%

Características sensoriais: Um vinho natural produzido com uvas Criollas cultivadas por Don Graciano, homenageado no rótulo. O menos aromático da linha Criollas, este vinho tem um perfil de um tinto, mas sua cor é clara e o corpo é mais leve. Nos dias mais quentes, pode ser servido levemente refrescado.

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O projeto da Paso a Paso Wines teve início em 2008, com os amigos Norberto Páez e Sebástian Bisole, engenheiros agrônomos e enólogos, que se inspiraram em técnicas ancestrais para elaborar seus vinhos. Inicialmente, as produções eram muito pequenas e feitas apenas com as uvas Malbec e Bonarda de vinhedos muito antigos. Partindo de um trabalho de pesquisa, que teve início na universidade, os dois começaram a trabalhar também com variedades nativas da Argentina, como as Criollas. Em março de 2016 foram para o mercado os primeiros vinhos com marca própria. Hoje, a Paso a Paso conta com um diversificado portfólio de vinhos de produção limitada, que têm em comum o uso de uvas locais e intervenções mínimas na elaboração. O nome da vinícola traduz a filosofia dos produtores: “…para se obter algo único, com personalidade, o importante é avançar Paso a Paso”. Norberto Páez e Sebástian Bisole elaboram seus vinhos de forma exclusiva na Bodega Oralia, localizada em El Peral, Tupungato.
Vinhedos no Vale do Uco, Mendoza. Solos franco-argilosos e franco-arenosos. Altitude de 700 metros. Clima desértico, com precipitações inferiores a 200 mm. Rendimento: 10 toneladas/hectare.
Colheita manual. Co-fermentação lenta das quatro variedades em tanques abertos, com leveduras nativas, sendo 50% com as cascas. A maceração pelicular durou 10 dias, com as cascas da Moscatel, Torrontés e Pedro Giménez. Foi feita a fermentação malolática parcial. Produção de 10 mil garrafas.

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