Uva: 50% Criolla Grande, 25% Moscatel Rosado, 15% Pedro Giménez, 8% Torrontés Sanjuanino, 2% Bonarda
Madeira: Não
Região: Mendoza
País: Argentina
Teor alcoólico: 12,7%
Características sensoriais: Um vinho natural produzido com uvas Criollas cultivadas por Don Graciano, homenageado no rótulo. Bastante aromático, é um vinho leve e agradável.
Vinhedos no Vale do Uco, Mendoza. Solos franco-arenosos. Altitude de 700 metros. Clima desértico, com precipitações inferiores a 200 mm. Rendimento: 10 toneladas/hectare.
Colheita manual. As cinco variedades foram co-fermentadas com leveduras naturais (com exceção da Criolla Grande, as demais foram mantidas com as cascas), sendo a Bonarda com os cachos inteiros submersos. A maceração pelicular durou 15 dias, com temperatura inferior a 20 °C. Foi feita a fermentação malolática parcial. Produção de 8 mil garrafas.
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