Uva: Nerello Mascalese (predominante) e Nerello Cappuccio
Madeira: 12 meses em tonéis de carvalho de 500 e 700 litros e outros 6 meses em tanques de concreto.
Região: Sicília
País: Itália
Teor alcoólico: 14%
Características sensoriais: Aromas de frutas vermelhas e escuras, com notas de tabaco e de pimenta preta. No paladar, é equilibrado, com taninos sedosos e frescor muito agradável, reforçando o caráter frutado. Final delicado e prazeroso.
Os vinhedos foram plantados em 1970 e estão localizados ao norte da encosta do Etna, a uma altitude de 500 metros. Os solos são vulcânicos, principalmente arenosos, com pequenas porcentagens de argila e de calcário devido à proximidade com o rio Alcantara.
A colheita é manual no início da manhã e as uvas são transportadas para a adega em caixas de 10 kg. Após o desengace, as uvas são fermentadas em pequenos tanques cônicos de inox a 23 °C. Durante a maceração, que dura entre 10-12 dias, são feitos rebaixamentos de chapéu diários. Após a trasfega, ocorre a fermentação malolática em tonéis de carvalho. O vinho permanece durante 12 meses em tonéis de 500 e 700 litros e outros 6 meses em tanques de concreto.
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