Espumante Luiz Porto Brut Branco 12 meses de autólise

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“Quando Luiz Porto decidiu transformar sua paixão por vinhos em negócio, ele não tinha dúvidas que seria um sucesso. No Sul de Minas ele encontrara todas as características para que suas mudas importadas da França expressassem ao máximo sua qualidade. Mas para que o sonho tornasse realidade, ele sabia que ia precisar ter uma conversa muito franca com alguém que seria decisivo para o triunfo da vinícola: a Mãe Terra.(...)

O que o Luiz Porto conversou com a Mãe Terra ninguém sabe. Fizeram um acordo de que esta conversa nunca sairia dali em forma de palavras, mas sim, em gratidão pelos vinhos que produziria.

O que sabemos é que, desde então, o Sul de Minas nunca experimentou vinhos tão finos quanto os que saem da Vinícola e que cada cacho de uva que a terra dá é um agradecimento às palavras de Luiz Porto. Cada garrafa de vinho carrega um segredo desse encontro marcante, uma janela da alma do passado para o presente. Cabe agora a cada apreciador descobrir o que aconteceu naquele dia de inverno”.

Esse espumante, elaborado pelo clássico corte de Chardonnay e Pinot Noir, é elaborado pelo método tradicional, também conhecido como champenoise, e é mantido em autólise por 12 meses, o que está linda e sennsivelmente presente nos aromas e palato.

Os aromas são frescos, com notas leves e discretas de frutas maduras, com o abacaxi, e frutas cítricas frescas, pão e amanteigado.

Em boca, é intenso, complexo, cremoso, revela uma acidez fresca e convidativa, mantendo a fruta.

Sem dúvidas é uma experiência precisosa do Terroir de Inverno de Minas Gerais.

Método Tradicional

Terroir de Inverno – Cordislândia, MG

Teor alcóolico 12%

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