Elaborado com as chardonnay e riesling na mesma proporção, envelhecido 3 meses em autoclave, produzido pelo método de tanque, ou Charmat. Aliás, você sabe como é o método Charmat?
Pois bem, assim como ocorre no chamado método Champenoise, ou tradicional, a inserção do gás carbônico no vinho, o qual será responsável pelas borbulhas (perlage), é feita através da segunda fermentação. A diferença aqui, é que essa segunda fermentação é feita em tanques de aço inox -autoclaves- e não na garrafa.
Um ponto de diferenciação do Charmat, é que ele permite o controle continuo e total da temperatura e do nível de gás carbônico que será liberado ou armazenado na bebida. Com isso, é possível manter preservadas as características das notas frutadas e o frescor da bebida.
Outro fator que contribui para a leveza e retenção dos sabores primários, é que o tempo de contato com a levedura é menor, o que deixa o produto final mais leve, mantendo as notas florais frescas, os sabores cítricos e refrescantes, como frutas cítricas, pera e maça verde
Espumante para ser consumido jovem, em dias quentes, com sua acidez fresca e muito agradável ajudando a aplacar o calor.
Vale dos Vinhedos, RS
Teor alcoólico 12%
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