Uva: Aglianico
Madeira: Doze meses em barricas francesas de 225 litros
Região: Campânia
País: Itália
Teor alcoólico: 13,5%
Características sensoriais: Com aromas de frutas vermelhas maduras e uma leve nota de defumado, é um vinho suculento no paladar, com taninos finos e um final longo e frutado.
A vinícola Donnachiara está localizada em Montefalcione, um vilarejo antigo próximo de Avellino, e atualmente é comandada por Ilaria Petitto, filha dos fundadores. São produzidos três vinhos DOCGs: os brancos Fiano di Avellino e Grego di Tufo e o tinto Taurasi, além dos tradicionais Aglianico e Falanghina. Desde 2015 Riccardo Cotarella é o enólogo consultor. No guia Hugh Johnson 2025, Donnachiara está entre os produtores de destaque de Taurasi, denominação onde a uva tinta Aglianico encontra sua melhor expressão.
Colheita manual. Após prensagem, o mosto é colocado em tanques de inox, com controle de temperatura. Maceração pós-fermentação, com as cascas, durante 15 dias. A fermentação malolática ocorre inteiramente em barricas. Doze meses em barricas francesas de 225 litros e 24 meses de afinamento na garrafa.
Somos o fruto do empenho e da paixão de nossa idealizadora, que sempre teve em mente levar o universo dos vinhos de qualidade ao maior número de pessoas, propiciando experiências inovadoras, diversificadas e encantadoras.
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