Uva: 70% Grenache Noir, 15% Mourvèdre e 15% Carignan
Madeira: 18 meses em demi-muids (tonéis de 600 l) usados.
Região: Rhône - Sul
País: França
Teor alcoólico: 14,5%
Características sensoriais: Aromas de frutas vermelhas , especiarias, abaco, couro, notas de violeta e balsâmicas bem sutis. No palato é harmonioso, mantém a fruta, tem um corpo médio e seu final é agradável e fresco.
O domaine foi estabelecido em 1987, no prestigioso Cru de Vacqueyras, por Martine e Christian Vache. A partir de vinhedos da família, com Grenache de vinhas velhas plantadas entre 1945 e 1965, começaram a produção, adotando a viticultura natural e a vinificação com a mínima intervenção, a fim de produzir vinhos autênticos. Hoje, possuem 22 ha de vinhedos e ampliaram o leque de uvas cultivadas, incluindo Syrah e Mourvèdre de cerca de 30 anos. Desde 2007 adotam a cultura orgânica, e nesse mesmo ano o filho do casal, Damien Vache, entrou para os negócios da família e hoje comanda a produção. O Domaine La Monardière está entre os produtores recomendados nos guia Revue du Vin de France e Hugh Johnson, ambos de 2025.
Somos o fruto do empenho e da paixão de nossa idealizadora, que sempre teve em mente levar o universo dos vinhos de qualidade ao maior número de pessoas, propiciando experiências inovadoras, diversificadas e encantadoras.
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