Uva: Cabernet Franc
Madeira: 12 meses em carvalho francês (70%) e americano (30%).
Região: Valle de Uco - Mendoza
País: Argentina
Teor alcoólico: 14,8%
Características sensoriais: Seus aromas são ricos e de frutas vermelhas e negras, com maior expressividade da amora negra e da ameixa, alcaçuz, uma discreta pimenta de fundo, um herbal sutil e elegante, evoluindo para tabaco e cacau, oriundos de seus estágio em carvalho.
A Bodega La Azul é uma pequena vinícola que se dedica a uma produção igualmente diminuta, o que permite a extrema atenção de seus produtores a cada rótulo, refletindo esse cuidado na elegância e estrutura de seus vinhos.
Além disso, se beneficia de sua localização, a mais de 1200m de altura, aos pés da Cordilheira dos Andes, no já consagrado Valle de Uco.
As características locais de amplitude térmica e solos bem drenados, permitem que as uvas se desenvolvam plenamente, com longo amadurecimento, conseguindo desenvolver suas peculiaridades de forma mais expressiva, com muita concentração, mantendo-se a acidez, o que gera vinhos complexos, estruturados, com intensidade de cor, muito equilibrados e tendendo a um grande potencial de guarda.
Esse é um dos grandes vinhos da Bodega La Azul e entrega intensidade e muito respeito por essa casta tão especial que é a Cabernet Franc.
Somos o fruto do empenho e da paixão de nossa idealizadora, que sempre teve em mente levar o universo dos vinhos de qualidade ao maior número de pessoas, propiciando experiências inovadoras, diversificadas e encantadoras.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade