Uva: 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir
Sur Lie: Permanência sobre as borras em cave por, pelo menos, 3 anos.
Região: Campo Belo do Sul, Santa Catarina
País: Brasil
Teor alcoólico: 12,8%
Características sensoriais: No olfato evidencia notas de frutas de polpa branca e cítricas, lembrando pêra, melão, physallis e damasco, associadas às notas de panificação que confere riqueza e personalidade acentuada ao vinho.
Em boca é vibrante, destacando sabores equilibrados com o frescor e a cremosidade da bebida. É um espumante elegante, com perlages finas, abundantes e persistentes em taça – referências que definem a alta qualidade de um espumante.
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Obtido através do tradicional método de fermentação Champenoise, tem sua fase final de elaboração que ocorre na própria garrafa, favorecendo o frescor e os aromas das uvas Chardonnay e Pinot Noir. Essa maravilhosa combinação com permanência sobre as borras, em cave por pelo menos 3 anos, resulta em um vinho espumante complexo, amplo e sofisticado, cujas características revelam um produto alegre, perfeito para coroar uma festividade.
Desde 2006, a Vinícola Abreu Garcia cultiva mais do que uvas: cultivamos histórias, memórias e emoções. Mesmo sendo uma vinícola jovem, conquistamos reconhecimento no Brasil e no exterior, guiados por um propósito claro — elaborar vinhos com alma, que expressem com autenticidade o terroir onde nascem.
“Nosso compromisso com a excelência é refletido nas premiações que todos os nossos vinhos vêm recebendo ao longo dos anos. Cada garrafa carrega o cuidado, a dedicação e o olhar atento de uma equipe apaixonada, que honra a terra com trabalho e respeito.
Localizada em Campo Belo do Sul, Santa Catarina, a mais de 900 metros de altitude, nossa vinícola está inserida em um dos terroirs mais notáveis da Serra Catarinense. Clima, solo, videiras e conhecimento humano se entrelaçam em harmonia, dando origem a vinhos de personalidade única — sofisticados, sensoriais e memoráveis.
Mais do que uma terra fértil, nosso terroir guarda também um tesouro histórico: um sítio arqueológico dos séculos XI e XII, considerado sagrado pelos povos originários da região. Este patrimônio, preservado ao lado dos vinhedos, não apenas compõe uma paisagem de rara beleza, mas confere um valor espiritual e simbólico à nossa produção.
Combinando tradição e inovação, buscamos constantemente novas formas de evoluir com responsabilidade. Em 2022, iniciamos o primeiro projeto de olival mecanizável da Serra Catarinense, com cinco variedades e mais de 800 mudas plantadas. Também produzimos mel artesanal e estamos desenvolvendo os primeiros lotes de azeite, que em breve estarão disponíveis ao público”. _ Abreu Garcia.
Somos o fruto do empenho e da paixão de nossa idealizadora, que sempre teve em mente levar o universo dos vinhos de qualidade ao maior número de pessoas, propiciando experiências inovadoras, diversificadas e encantadoras.
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