Quando se pensa na paisagem típica alentejana, logo nos vem à mente extensas planícies. Todavia, Sônia Martins, a enóloga do consagrado Sericaia, buscava fazer vinhos mais frescos e diretos, guardando a expressividade das castas.
Surgiu, então, a vontade de produzir seus rótulos com uvas provenientes das montanhas do alentejo, na serra de São Mamede, situada a cerca de 800 metros acima do mar.
Como resultado, obteve-se um vinho seco mais fresco, com acidez vibrante e uma abundância aromática impressionante.
Contribuindo para a elegância e expressividade natural das castas Antão Vaz, Roupeiro e Arinto, a fermentação é feita com temperatura controlada e, após, ele descansa por 2 meses antes de ir para o mercado, o que intensifica a integração de seus elementos.
Esse aromático exemplar alentejano revela frutas cítricas e tropicais, como a manga, limão e um leve e fresco abacaxi, especiarias e um requintado fundo de mel.
Em boca é deliciosamente untuoso e fresco - sim, ele consegue conjugar as duas características lindamente -, entrega excelente estrutura, é convidativo, com final persistente e equilibrado.
D.O.C. Alentejo Portalegre
Teor alcóolico 12%
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