Apesar do Douro, que em 1982 foi reconhecido como Denominaçãode Origem, dispensar maiores apresentações, é sempre bom resslatar que se trata de uma das regiões vitivinicolas mais conhecidas do mundo e mais importantes de Portugal, sendo constituída por terroirs de baixa produtividade o que, para o resultado final de um vinho, é indício de boa qualidade, com maior intensidade e complexidade.
O Hidrângeas é um corte de Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Amarela, todas provenientes de vinhas velhas, tendo como carcaterística comum de expressivaidade natural das castas, uma maior complexidade e intensidade.
Passa pelo processo de pisa humana em granito e, após, por maceração e fermentação em temperaturas controladas, o que já vai conferindo a lapidação de elegância.
Voltando para a complexidade e partindo para a integração, ele faz uma passagem de 10 meses em barricas de carvalho e, após, descansa em cave por dois meses antes de ir para o mercado.
Os aromas são intensos e revelam frutas vermelhas maduras e em geléia, em especial a amora, especiarias doces e chocolate escuro.
Em boca surpreende, ainda mais, com sua estrutura, acidez calibrada, elegância e extrema integração.
Douro, Portugal
Vinhas velhas, pisa humana e 10 meses de barrica de carvalho
Teor alcóolico 14%
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